Нижегородскому радио исполняется 85 лет

Сегодня ответственность за сохранение традиций возложена на правопреемника — Государственную телерадиокомпанию “Нижний Новгород”. К ее семейству принадлежат “Радио России. Нижний Новгород” и “Радио Маяк”.

По словам директора филиала ВГТРК ГТРК “Нижний Новгород” Назария Зеленого, “компания начала свое существование именно с радио. И по большому счету, 85 лет радио — это 85 лет компании. В канун юбилея “Нижний Новгород” решило сделать подарок жителям Приволжской столицы: в январе 2009 года началось региональное вещание радио “Маяк Нижний Новгород”. Это событие во многом является историческим. Ведь “Радио России Нижний Новгород” ориентировано в основном на людей старшего поколения. “Радио Маяк” предназначено для более молодой аудитории в возрасте 25—45 лет. “Сейчас наша задача — выйти в FM-диапазоне, — говорит Назарий Зеленый. — Надеюсь, в 2010 году радиослушатели региона смогут легко настроиться на волну “Вести-FM”.

Биржа Плюс



04.01.2010

Другие новости радио





Приёмы ведения любительской однополосной связи

Практика работы в эфире на одной боковой полосе выработала специфические методы и приемы ведения любительской однополосной связи. далее…

Усиление сигнала SSB


Фильтровый метод формирования однополосного сигнала

Фильтровый метод формирования однонополосного сигнала завоевал наибольшую популярность у радиолюбителей. Это объясняется рядом его преимуществ. далее…